業スーで節約のつもりが浪費してるときあるよね
○パターン1
業スーにいく
↓
必要なものだけ選んで買う
↓
材料を消費しないと!と思ってしまいそれ以降のメニューでいつもより量多めにしちゃう
↓
材料費がかさむ
↓
高くつく
○パターン2
業スーに行く
↓
いるものを探してる途中に、嗜好品にめちゃくちゃ惹かれて購入
↓
単位量当たりは安いけど容量が大きい分高いので出費かさむ
↓
高くつく
○パターン3
業スーに行く
↓
見たことないけと美味しそうなものや、知らないブランドだけど美味しそうなものを買う
↓
まずい
↓
捨てる、もしくは調味料などで誤魔化しながら食べる
↓
食材費が無駄になったり余分にかかったりする
↓
高くつく
私はいつも2Lアイス(600円)を1日半、500g卯の花(200円)を1食、500g冷凍マンゴー(400円)を1食でそれぞれ食べきっちゃいます。あとコーラゼロも1日4L飲んだりしてました。